齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杨大侠

现在的滚齿工牛逼死了!

你才遇到这样的人呀。这样的很多呀
招聘的时候开后门进来的吧

没有,是从职业介绍所进来的,两年前这个家伙就来看过一次,因为厂里那里正好是有人在的,一直没能进来,直到去年年底才如愿以尝。他跟我吵架时说“大家都是打工的,没必要做得那么绝情,你一个当师傅的有什么了不起的,不就是有点技术嘛,说不定哪年能当上了老板,还会重金请你的呢。。。。“妈的,我气死,我回了他”你若是当上了老板,我宁可回家要饭也不会帮你做的。。。“
因为之前的前几天,你带过了一个老板,那个老板拿了几件齿轮过来,说他家的两台Y38滚齿机已经停产半年了,至今没有找到师傅,要我去帮他看一下,顺便把他的儿子教会,我听这个家伙说他去过那个老板家并且还吃过饭,那个老板私下答应他,给他一千大洋把他的儿子教会,因为那家伙不会操作Y38滚齿机,连分齿,差动,走刀挂轮的位置也搞不清楚,机床的参数也不知道,用那家伙自己的话说他连机床也开不起来,于是就到厂里找我,我没有答应他,他就怀恨在心。
大侠息怒,像这样的人太把自己当回事了,真是L J一枚。
这种人不思进取,还不谦虚什么都不该教
870979012 发表于 2014-2-22 19:10
这种人不思进取,还不谦虚什么都不该教

哎!这家伙也太有柴啦!我去车间的机台边看了一下,尽然发现他去年还滚坏了一条大的花键轴,那个轴是一头滚十等分花键,一头是铣单键槽的,铣单键槽的那一端的外圆比铣十等分花键的一端的外圆要大得多,而且机床旁边的工位架上就放了一个该花键轴的成品,白天的滚齿工把机台调好并且还滚了十多条,晚上他来上班刚开始的那几条还是正常的,没想到到后来他上了一条尽然是铣单键槽的那一端被滚了十等分花键了,工件装上去时间不长就看见机台上方是浓烟滚滚,发出呱呱的响声,他立马跑过来关了机台,一看是自己把工件装反了头。。。。
天下之大,无奇不有。
杨大侠 发表于 2014-2-22 19:46
哎!这家伙也太有柴啦!我去车间的机台边看了一下,尽然发现他去年还滚坏了一条大的花键轴,那个轴是一头 ...

以前别人说过:干机械要拘小节方可做好,这人无药可救
870979012 发表于 2014-2-23 08:37
以前别人说过:干机械要拘小节方可做好,这人无药可救

就他这等技术还会跑到老板娘那里恶人先告状!
我还遇到总是改工艺流程的车间主管,心里那个郁闷呀