齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

现在的滚齿工牛逼死了!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在的人就是牛,不管是年轻的还是年老的,没什么技术还一嘴的嘴的,今天厂里一个刚做不久的滚齿工,三天时间在YBN3132滚齿机上连续打了两把滚刀,其中第一把滚刀已经不能用了,差不多是报废了,今天又把一把滚刀打掉一半齿,我就说我去车间找一下有没有别的产品,机床调精度要求低一点的产品做,新产品的样品齿轮也只有300只,处于试制时期,也只订了两把滚刀,要做样品的话操作得小心一点,千万不能在打刀了,刀子一旦打了老板的样品发不出去,老外会罚款的,到时老板过来会骂人的,你我都得要被骂,他一听这话就火了,跑过来想找我打架。说他床子坏了他自己会修的,于是立马跑到老板娘那里说我这个老师凡事都揽在自己手上做,他没有机会表现自己的技术,我一下子火了,原本还想打算把机床的工装夹具换好,然后检修一下液压漏油的问题的,经他这么一说,我丢下工具就走人了,老板娘过来,我说让他自己动手搞吧,结果他在老板娘面前说他不会修床子,也不会换产品,更不会算差动挂轮,。。。他一下子就傻了眼,我晕死,做了七八年的老滚齿工,尽然连差动挂轮也不会算,我把机床的工装换好了,差动,分齿也挂好了,就差没有装产品对尺寸了,我随手把该样品的图纸放在机床边,他连图纸也看不懂,。就这样的人这等的技术水平还牛逼死了。说起话来一个比一个吽。
杨大侠息怒!现在的世道就是这样呀。
让他自生自灭去吧,阿门!
杨大侠您始终是我们崇拜的高手!
刀口凸了继续滚,液压干了照常干,扑通一声啃玉米,地动山摇刀横飞,浑然不知如打雷,睁眼一看溜溜光。反说老师不用功,机床坏了才打刀。
温州这一带滚齿工很少,所以仅有的几个滚齿工即便是没什么技术的,也他妈的牛逼死了,差动不会算也不会挂,机台也不会修,一天做下来,工作台上的铁屑堆成了小坟场,技术不好打坏了滚刀,还愿老师机台没有修好。液压没油了还继续干,滚刀钝了继续滚,直到滚刀全部啃玉米。
杨大侠息怒!现在的年轻人只会上网不肯看书学习。

这家伙连电脑都不会开机的,更不用说会上网了,小学只读了两三年,图纸上的好多汉字都不认识的。还拿着图纸问我那是什么字,怎么读的。
这人也太牛了,图纸都没有看懂就来干滚齿。
hbyczhangjingyu 发表于 2014-2-20 09:44
这人也太牛了,图纸都没有看懂就来干滚齿。

人家可是做了七八年的老滚齿工,七八年时间都是滚链轮的,刚刚来的那几天连公法线千分尺都不怎么会用,滚齿机刀架上的刻度也分不清哪是主刻度,哪是附刻度。滚刀的左右旋也分不清。
七八年的老滚齿工,那是按电门的
hbyczhangjingyu 发表于 2014-2-20 10:50
七八年的老滚齿工,那是按电门的

那是开关师傅!我们这些会修机床,会搞工艺图的还比不上一个开关师傅,凡事都是我们老师的错。他自己什么技术也没有,自己操作不当打了滚刀反到让我们当老师帮他在老板面前顶包。