齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用编程方法解决摆线齿形的设计及三维建模

文件的使用方法。
文件传出后并没有同仁反回使用情况,我也不知道能否正常使用。所以传上使用方法的录像压缩文件,有兴趣的同仁不防下载后看一下,最好能拿出自己的作品,也算有了点用吧。

使用方法.part1.rar (1.39 MB, 下载次数: 265)
使用方法.part2.rar (1.21 MB, 下载次数: 254)

再传二个我所做的行星齿轮与摆线齿轮复合轮边减速器的运动仿真。

另一个是压缩文件,感兴趣的同仁可以看一下。

1.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 225)
1.part2.rar (1.91 MB, 下载次数: 205)
1.part3.rar (1.15 MB, 下载次数: 227)
今天才有机会回帖,太忙了。
按软件绘制了我公司的三种摆线转子(公司是做摆线泵的)都很精确,基本上与我公司的数据吻合,只有一个跨两齿的公法线有0.02X的误差。未来的及仔细分析。不过我毫不怀疑软件的准确性。
我只是将曲线拉伸了一下,建立一个简单的模型,不错。装配动画未作,本人暂时还不会。
有个小建议:希望生成的坐标要格式是记事簿格式的。方便于sw,km,等软件用户。
再次感谢hyfjy大侠。
回复 23# syc102

将结尾是DAT的用于UG的数据文档的扩展名改为“.txt”,就能用于SW软件,因为SW软件要求的样条线格式与UG是一样的。KM软件是用什么格式输入样条线我不太清楚。但只要有一种软件作出样条线后就可以转成其他软件能接受的格式了,我一般都是用这种方法的。再一次谢谢你的关注。
另外还想请教内行一点知识,不知谁可以帮助,根据有关资料,对摆线轮的齿形要进行修正才可以得到能正常啮合而有一定齿侧隙的,我在软件中设计了一个功能,只要定下啮合间隙后,计算出的摆线齿形就可以保证在各个位置都有定间隙了,用这种方法是否可以取代修形呢?
摆线修形在我公司已经开展,去年还请上海某大学的教授和专家鉴定过。
好像是为了解决拐点(?)处的接触应力,减少高付机构的磨损。达到提高容积效率的目的。
具体怎样修形我不太清楚,因为这不是我分管的事。
有一点是清楚的:修形后的曲线肯定不符合方程。修形只是在局部曲线上人为调整坐标值。
今天谈摆线的修形得益于设备进步的结果。
仅供F大侠参考。不对之处请多多指教。
很好用的东东,强悍的楼主......
请用过本软件的同仁们找一下软件中的问题,本人正在改正其中的谬误之处,进一步补充计算参数。提出问题者将首先得到最新版本。
lz发一份给我可以吗?谢谢了

worklifeg@163.com
楼主我真是佩服你!牛人啊!给我发一份好吗,向你表示敬意!我的邮箱luoyong2005@sina.com