齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用编程方法解决摆线齿形的设计及三维建模

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期因工作接触了一个由渐开线行星与摆线共同组成的轮边减速机构,为三维建模,编制了摆线轮齿形的设计程序,经调试,可以快速计算并输出各种摆线轮的齿形样条线,满足摆线轮三维作图的需要。软件打开后有如下的界面:

填入合理的几个参数后,启动程序,可立即画出摆线轮与针轮相啮合的二维图形,界面如下

作好的三维图进行了运动仿真,文件见附件。
有兴趣的同仁可以留下邮箱地址,我将提供相应软件。

UG.rar (4.14 KB, 下载次数: 700)

齿形座标.DAT.rar (321.03 KB, 下载次数: 1014)

设计参数.rar (465 Bytes, 下载次数: 876)

评分

楼主:不错呀,学习学习,;我的邮箱:tonny8186@gmail.com

谢谢LZ的好东东! 请给我发一份zhangspline@126.com

已经收到LZ的邮件,再次感谢大公无私的LZ,Thank you very much!
谢谢!!!好东东。请您给我一份:luwei11@hotmail.com
留一份给我:wangjunanq@yahoo.cn
谢谢。楼主好厉害啊~~~
我的邮箱:amana99@tom.com
能做个蜗杆设计的小软件吗?可以选择线型的,我就是想要有ZC1,直廓环面,平面包络的。谢谢啊。不胜感激!!!
楼主真是专业人士啊
我的邮箱是xlg-yufeng@163.com
非常感谢楼主的无私奉献
谢谢分享 。。。

加一个 pscgd@126.com
楼主辛苦了,能否给我一个?邮箱 jiangyll@126.com
楼主已经将相关的计算传在本论坛上,下载就可以了,为何还要别人发到你的邮箱呢,难道下载不可以吗