齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教刀疤五老师,您的SH3.0里的绘图功能的思路

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教刀疤五老师:
您的SH3.0里的绘图功能,看帖子应该支持缩放和平移功能,
我编程的思路,(编程语言:VB.NET2010)
1、通过重写的方法实现平移和缩放(苏明金老师的方法,这种方法当线宽大于1时,平移会产生阴影,没有用API函数)

2、将齿轮做成路径,然后通过改变画布的坐标或比例的方法实现平移和缩放的?(这种方法放大后,线宽会被放大,看你的动画      线宽没有被放大)
此两种方法都已经实现

请教您编程的思路,能谈谈您是通过什么方法实现的?有什么利弊吗?也好给我等后来者有个参考,避免走弯路!望赐教!
SN3.0不是刀疤的,是log星的
我这段时间正在这做个,加Q593122168,交流哈

SH3才上刀疤五的,SN3的图形功能强大,我只山寨出了一半。;LOGXING能详解一下就好。
SH3属迅龙科技quick_long,不是速龙科技speed_long,虽然两者的图标很相象。
SN3的图形功能是很强大,但是LOGXING版主好像很忙的,很少上论坛,也没机会探讨。

刀疤大侠能讲讲你山寨一半也好啊!

我在CAD的二次开发里已经做过了,借助CAD的强大功能可以实现精确绘制齿轮,包括滚齿的齿根过渡曲线,插齿的齿根过渡曲线暂时还没有思路!但是在CAD里实现时时调整刀具和齿轮的中心距,要用到非模态窗口,这一块的资料比较少,暂时在CAD二次开发里无法实现,看刀疤大侠的史上最牛系列很有启发,所以想借助GDI+完成,希望大家多多讨论!

人呢     

苏明金的书已说得清楚.
SH3是采用重写的方法实现平移和缩放的,画布刷新后,不会有产生阴影的,线宽要按放大比重置,即B=B/F(F为广大比,B为线宽)

书的名字是啥啊

什么是“广大比”啊?
画布有刷新方法吗?dim g as Graphics=Picture1.CreateGraphics()
g 有刷新的方法吗?有的话是哪个?

Picture1是有一个Refresh方法,不过用了这个方法后画的图就没有了!

如果用重写的方法缩放和平移的话,每个图形(如线段,圆弧,圆,样条曲线)都是一个类,那就不好再做成路径了,旋转的话就要每个元素都旋转一遍了,本来还想增加刀具与齿轮之间中心距的微调功能,不做成路径的话就有点麻烦了!