齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

关于渐开线塑料齿轮设计制造方法的讨论

你提供的这些好的资料,管理员非常感谢,请继续支持!
(9)带喉圆的蜗杆,真正的蜗杆,喉圆对出模方法有影响;
???  应该是蜗轮吧!

回复 #22 backbone1999 的帖子

写错了
是蜗轮了
因为在塑料齿轮设计时为了简化出模和设计难度,可以采用斜齿轮代替蜗轮实现与蜗杆配合,所以带喉圆的塑料蜗轮在塑料齿轮中是很少见得,这也是一个公司技术实力的一点证明了!
最近由于身体不太舒服,加上工作有点忙,所以这个帖子有一段时间没有更新新的内容了,不过我准备在近期把塑料齿轮的齿形设计部分向大家介绍一下,主要是推荐大家用一个专门的塑料齿轮设计软件,这个软件不是我的,是一个齿轮高手写的,我验证过了,是一个很好的软件,我准备好资料之后就介绍一下,这也是塑料齿轮设计的最核心技术了
首先介绍一下这个软件,然后我将根据实际对软件绘制的齿形进行对比
这个软件是齿轮高手 niuershiye老师编写的

参数输入界面

参数输入界面

齿形干涉分析

齿形干涉分析
继续贴图了
这些都是这个软件的运行界面了

齿形绘制

齿形绘制

刀具设计

刀具设计
塑料齿形的绘制是整个塑料齿形设计制造过程中的最关键的一个环节。他之所以重要就是因为:一是齿形绘制可以很好验证设计是否合理,理论齿形是否有干涉;二是塑料齿形是制造模具型腔的最重要的依据,只有绘制好齿形才能将齿轮模具设计的更好。
看帖的请回帖啊
要不我就没有多少兴趣写下去了
这帖子经典,感谢楼主!上面你说说的软件有多大?可以传上来吗?可以多给你加点威望值。鉴于你对本论坛的贡献,已经给你其他的帖加过威望了。请继续努力,多多支持!
哈哈,很高兴能认识两位大师级的人物:>
近期的<<中国齿轮工业年鉴>>里边有浙江宁波欧阳老师的文章,讲述我们国家关于塑料齿轮方面的问题!他在文章中有个观点,就是对于塑料齿轮而言精度不是一个问题!尤其是对于金属蜗杆和塑料斜齿轮啮合的话,理论上近是一个点接触,所以可能塑料齿轮的结构,材料,以及和金属蜗杆的配合(牙箱)才是比较重要的!我们生产汽车上用的马达时,遇到的问题很多,很是困惑,杂音,自锁以及输出小齿轮的振动等:有机会当面请教,或者发个帖子大家讨论一而.:Q
你说的反映你们公司的水平的是真正的塑料蜗轮吗?而不是HAIF ARC  WORM GEAR吧!:) 有机会传张照片先了!:loveliness: