齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

钢球自定心滚齿组合夹具

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下载:

钢球自定心滚齿组合夹具.pdf

102.54 KB, 下载次数: 4513, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

好东西!谢谢!已经收藏!!
8,9级精度硬滚齿芯棒就能解决。加工精度稍高齿轮滚齿工装按图所示,锥套锥面与内孔同心度要求较高,如钢球定位钢球支承套四球孔应在垂直与心轴轴心线面上而且同圆度要求较高,不然钢球受力不均。定心不稳。
分析得有道理~~
1、此夹具定位要求产品端面的平行度要高,否则精插或者剃齿Fhβ容易不稳定,V值大
2、工装注意制造精度后Fr应该没问题。
滚齿加工中不管用什么样的工装,对齿坯的平面与内孔的垂直度要求都是很高的,除此之外上面的夹紧螺帽也是最关键的,有很多小的齿轮生产厂家做滚齿芯轴时,遇到标准螺纹时,就去市场上买标准的螺帽与之相配,这样加工出来的齿轮精度更差,因为市场出卖的标准件螺帽,多数是内螺纹的母线与螺帽的端面不垂直,所以在做滚齿芯轴时,上面的夹紧螺帽一定要配车,且螺帽下面的接触平面要大。
这个和使用弹簧涨套有多少不同呢?
已经收藏,谢谢楼主
不错不错,已经收藏,谢谢楼主
已经收藏,谢谢楼主
恩,不错,先定心,后压紧,很好!