齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yuduotian

mathcad14——渐开线圆柱齿轮参数和强度计算程序

你是在15上面用这个程序还是在14上面?
15上面报错是有可能的,14上面用我没发现你说的问题,我在多台电脑,包括xp和win7上都试过,运算速度慢是肯定的,程序过大。

或者你详细描述一下问题,最好有截图。
下载学习了下载学习了
楼主下了很大的功夫来做这东西,表示佩服!
不过,说句实在话:MathCAD做计算书是不错的,用来做齿轮的计算也不错的,但是有点缺憾的就是毕竟是解释性语言,GUI功能也很弱,要做的好看又好用,的确不容易。这也是MathCAD不如Matlab或Mathmatica这类大型数学软件的一个原因,但是有多的就有所失,MathCAD失去了很多,但得到就是简单数学的计算变得简单直观,这也是很多工程软件喜欢用的原因!
我本人也是MathCAD的忠实粉丝,但是用到一定阶段后,我发现还是用其他的M软件好一些,做一些更进一步的东西就方便了!
佩服楼主的努力,感谢分享!
mrmrw 发表于 2013-6-27 08:57
楼主下了很大的功夫来做这东西,表示佩服!
不过,说句实在话:MathCAD做计算书是不错的,用来做齿轮的计算 ...

这只是众多程序中的一个,虽然mathcad在使用上会有各种限制,但是可以灵活掌握。
在公式准确性上,这个检查起来会比较直观。
程序都是随用随编,根据需要整合多种标准和经验。

随便截个图
Screen Capture Options.png
学习,支持楼主
好资料,谢谢分享!!
请问运行此软件需要下载什么软件来读取吗?我打不开
ydj123456 发表于 2013-11-11 23:01
请问运行此软件需要下载什么软件来读取吗?我打不开

mathcad R14
请教楼主,如果用R15来打开,想让它正常运行,有什么好办法吗?因为新版本一般会兼容旧版本,这种情况属于非正常现象
齿轮齿轮 发表于 2013-11-12 13:24
请教楼主,如果用R15来打开,想让它正常运行,有什么好办法吗?因为新版本一般会兼容旧版本,这种情况属于非 ...

没什么好办法,这个软件实际上不需要版本高的,而且兼容性不好,高版本的运行某些低版本的程序会出问题,但不是全部都出问题。所以我从来没有用高版本的软件,实在是不好用。