齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenhw43

[刀具设计] 用Excel也能绘制刀具图

顶起!顶顶顶1
知识太丰富了
sanxin86220300 发表于 2016-8-1 17:30
卖吗,我邮箱3408067894QQ

你是否是台卅呢称三川的朋友
mrmrw 发表于 2015-10-21 12:08
说几句让很多excel高工高手级别的人不太愿意听的话吧!
excel在工厂中是最长使用的软件, ...

武林高手如mrmrw,配上尖端装备,如MathCAD,则如虎添羽.
齿轮类相关计算入门者,学习者配上MathCAD,则会止步不前,因为很多计算不用自已思考了.
刀疤五 发表于 2016-8-30 21:55
武林高手如mrmrw,配上尖端装备,如MathCAD,则如虎添羽.
齿轮类相关计算入门者,学习者配上MathCAD,则会止 ...

说得很对
刀疤五 发表于 2016-8-30 21:55
齿轮类相关计算入门者,学习者配上MathCAD,则会止 ...

刀疤兄是在是抬举在下了!**********
  其实,我个人的感觉,使用数学软件来求解主要是方便快捷,当然如果是想深入,再仔细研究一下相关的算法或者自己手工编程,那对于个人的提高还是很有利的!

这是十几年前的方法,因为当时没有这么多软件可选用,用EXCEL计算并自动出图是权议之计,相对当时的条件也是一种高效省力的方法。八、九年前解决绘图问题后釆用EXCEL计算+CAD自动出图更为方便,目前来应该说还有较大的实用价值,因为刀具种类繁多用EXCEL计算还是很实用的,且编写方便。在日新月異的今天应用你介绍的方法,但不是毎个人能轻易入门,学精也难啊!佩服刀疤五。这对刀具设计而言,不涉及齿轮设计。
看到这些大神的作品,才知道原来自己懂的那么少
高手如云啊!自愧不如。

好复杂啊,佩服啊。