齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 【原创】SW Simulation做齿轮副齿根强度分析

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用SW Simulation做齿轮的齿根强度分析,具有一定的参考意义!尤其是对小模数齿轮,由于齿轮强度算法中未涉及小模数齿轮的强度计算,因此采用CAE工具近似计算是一种不错的选择!
下面给出几个截图看看吧!
(随便搞的,仅供参考!)

(1)应力 (Mises应力:第4强度理论:形状改变比能理论:是指形状比能是引起屈服的主要因素!)

(2)应变

(3)位移

(4)应力截面

楼主能出个教程吗?
我不会做,受教了,没看错的话,用的是线性静态噢,接触应力是用线性还是非线性?? 请赐教
使用SW分析是采用静力学分析的,采用接触分析,与标准不同!
mrmrw 发表于 2013-4-25 08:35

可否发个详细步骤的教程
楼主,算齿轮,它的受力面,是选择全部齿面么?受力如何确定?
mrmrw 发表于 2013-4-25 08:35

楼主,您好,这个齿轮建模是在SW里建的吗,采用的是参数化建模吗,齿形准不?
渐开线齿轮,除非有修形的,可以使用GearTrax处理一下3D。
如果是专业的,最好就使用专业工具软件来处理建模问题。
能提供一份源文件看看吗?学习一下,看看你的网格是怎么划分的,说不定能给一个建议
michaelzhang 发表于 2018-1-21 19:23
能提供一份源文件看看吗?学习一下,看看你的网格是怎么划分的,说不定能给一个建议

SW的网格划分比较简单,基本上都是四面体网格或六面体网格,加上局部细化一下网格而已。
SW不是专业CAE软件,这个只是一个辅助的功能!属于非专业CAE人员使用而已。