齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] 渐开线函数计算器

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个用VB编制的计算渐开线函数的程序,编成计算器的结构。由于有一个窗口,对话方便多了,现传上来供有兴趣的朋友试试。首先打开记录文件,也就是按最上面一个键,打开后窗口就显示已打开了。输入渐开线函数后点“计算”,输出相应的角度、弧度及计算误差值。如果输入的是角度或者弧度,点相应的计算键,也能得到渐开线函数值及相应的弧度或角度。计算的最后点关闭,有一个文本文件记录所有你计算的过程。简单好用,计算器的颜色有四种,欢迎试用。

计1.JPG 计2.JPG

计算器.rar

23.5 KB, 下载次数: 571, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

看样子不错,试用一下。
精度还可以
试了一下
但是界面做的不是很好,按钮太多了,根本没有必要,只要输入数值然后其他的结果自动计算就行了,就是联动的!
我自己的写的程序界面,贴个图了
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
找了很久啦,谢谢
计算齿轮参数时必须用到的,谢谢!

支持一下,也做过类似的小程序。2楼,也是VB做的,交流。

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11974&page=1#pid57809
那位兄弟教的啊,也教教我!~
真需要这个
回复 4# mrmrw

版主见谅:对应于渐开线函数的主值,角度的取值范围就应为0-90度,渐开线函数的取值就应是0-无穷,我编出的基本有这个功能呢,你可以输入渐开线函数值为99999,照样可以计算出对应的角度值。