齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 284618282

齿轮检测报告,大家看下有什么问题

知道啊,在都江堰市,离我们那里很近,我成都的。宁江的YKG3610加工到6级很正常啊
我们就事论事,其实现在的机床非常不错,特别是老外的机床,德国调试人员非常·认真,我想6级·产品·工装端面有个七八丝也无所谓,可是老外把工装安好后还要车一刀,上边的两米大的垫两面磨成0.03之内,然后安好试滚件后找正,压紧。又把试滚件车啦个·止口。粗铣后半精滚,然后精滚齿。加工完毕后,工装和工件一起去下来拿到重齿去检测,他们不允许用三坐标,因为很多三坐标后没回转工作台。我当时想,既然你车啦止口,到时检测时候当基准找径向跳动个端面跳动,何必那么认真。可是当我拿到检测报告时,齿宽280mm,齿廓倾斜偏差居然都1级啦。其它齿形齿向检测出来才4级。原来从没见过·,只是单个齿距偏差超啦一点是6级,齿距累计总偏差·5级,最终该件产品评测为6级。加工产品是德国人太认真,刀杆跳动,工件均用千分表测量。而我们另外一台国产机床,自己做的产品知道能达标,工装也有0.1mm,找正也没他们认真,也能达到7级。但是每一项也是5~7级中,但没有德国佬那么变态,还说如果单个齿距偏差6级没有达到自己预期的要求,还要找原因,真的佩服他们,工作太严谨啦。
呵呵,想起皮特........安息吧

这些工作的态度正是我们中国大部分人所缺少的。同样的工具,同样的材料做出来的零件就是有差别。 德国人的严谨铸造出来的是世界一级的品质,这个不是浪得虚名。  发表于 2012-9-28 08:26
lalawo 发表于 2012-8-22 18:12
知道啊,在都江堰市,离我们那里很近,我成都的。宁江的YKG3610加工到6级很正常啊

你用积极精度的刀具,是一个A  俩个A    还是3个A
不是我用,是老外用菲特公司M20,AA级滚刀加工,估计当时如果重新调整工作台浮动,也许产品能达到5级‘。
而我们用单A刀也能达到7级,只检测一件是汉江的滚刀。我们一般加工3米多大产品,最大5米。干的产品再好也没用,软齿面当时检测还行,可是时间一久齿圈垫3点要变形。硬齿面更差,热处理后圈要变形,热后精加工序没有。
lalawo 发表于 2012-8-22 19:44
不是我用,是老外用菲特公司M20,AA级滚刀加工,估计当时如果重新调整工作台浮动,也许产品能达到5级‘。
...

哦!!这样的啊,还是很牛了
284618282 发表于 2012-8-22 16:33
啊!!!磨齿才5级啊,那你们还有点落伍,不过你们是大模数还是小模数,我们一般3模数一下的都滚齿加工 ...

6级是国外的设备吧,国内的重庆机床出厂要求也就7级精度,能稳定在8级就已经很OK了
xlbing77136 发表于 2012-8-22 20:43
6级是国外的设备吧,国内的重庆机床出厂要求也就7级精度,能稳定在8级就已经很OK了

宁江的YGK3610  你用过没有,我就可以稳定在7级以内
284618282 发表于 2012-8-22 20:47
宁江的YGK3610  你用过没有,我就可以稳定在7级以内

江宁的没用过,不过江宁的精度确实高,以前都是用来做钟表齿轮的
xlbing77136 发表于 2012-8-22 20:48
江宁的没用过,不过江宁的精度确实高,以前都是用来做钟表齿轮的

你说宁江机床精度高?那你说错了,他们的设备还需要挂轮呢,