齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮检测报告,大家看下有什么问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
齿轮检测报告,大家看下有什么问题

检测报告.jpg 000618px1zued5u0sigud5.jpg

评分

模数0.55,齿数48,压力角20度,螺旋角10度,测量结果:齿廓、螺旋线精度达到JIS0级,齿距精度1级。

拜托,是JIS等级,和国标相差大呢  发表于 2012-8-24 14:08
呵呵呵~~~ 楼主說笑了...
這哪是報告有問題呢... 是叫大家回頭去把自家的機器踹上幾腳,問他怎麼做不出這種精度的吧...
这种检查报告第一次看见。感觉齿廓倾斜偏差(压力角J)、螺旋线倾斜偏差(螺旋角J)所标的正值负值与图形不一致。
与我经常看的几种检测报告有出入,不敢妄加评论:)

如果齿轮都做这么好,看来要再等20年。

楼主可以说说用什么机床加工
lalawo 发表于 2012-8-22 00:22
这种检查报告第一次看见。感觉齿廓倾斜偏差
这个齿轮是片齿,用工装做的,我做的轴齿比这个还好,你所说的齿形角。压力角误差肯定有的,这个是日本T T I ---150检测仪检测的结果,在说测量也有误差的,综合误差的话你觉得几级合适,你现在做几级,我就是看下,现在有多少人滚齿做这个精度,没有炫耀的意思,
这是磨齿机加工出来的,第四项应该是评价鼓形的,因为跟标准压力角符合,没有评价出鼓形
284618282 发表于 2012-8-22 04:38
这个齿轮是片齿,用工装做的,我做的轴齿比这个还好,你所说的齿形角。压力角误差肯定有的,这个是日 ...

这是加工的产品铣刀没对中超差的产品。且复检过,你看看产品编号为11.02.021
齿廓倾斜偏差Fha:正八字为负,倒八字为正,看看左齿面齿形图明显为负,与图纸记录一直,而右齿面是倒八字,数据记录为正
齿廓倾斜偏差Fha为正,压力角角度误差偏小(倒八字很多企业是不允许,虽然数据合格),反之压力角角度误差偏大。
同一件产品在二重检查,左齿面记录数据在右边。需注意的齿形检查图需反面看,齿形与第一图一致
这是检查结果数据,产品精度:DIN 10  超差项 Fha 已经11级,我们这里一般加工3米多大的齿圈,除啦第一件加工到DIN 6级(工装和齿圈加工好一起掉下来拿去检测),一般滚齿加工出来也就9级。
该产品为机床V轴零点丢失,铣头重新对中的第一件,那时企业还未检测手段,只有外协检测。

论坛里的检测报告很多,你的检测报告齿廓倾斜偏差Fha与我们平时看到的不一样,是机床上在线检测?我只知道很多磨齿机自带有在线检测。

评分

lalawo 发表于 2012-8-22 09:23
这是加工的产品铣刀没对中超差的产品。且复检过,你看看产品编号为11.02.021

齿廓倾斜偏差Fha:正八字为 ...

我晕!!0.55模数的可以磨齿?那是你们做的不好,有什么办法,我这个确实是滚齿机做的,

不是想打击你,0.55模数的做出JIS 0级齿轮有什么好炫耀的  发表于 2012-8-26 18:19
我公司可以做这样的齿轮,滚齿,HRC58-62度的  发表于 2012-8-24 14:11
这个其实靠硬件,好机床好刀具好工装好调整,谈不上技术。  发表于 2012-8-22 16:08
ydxwh 发表于 2012-8-22 07:28
这是磨齿机加工出来的,第四项应该是评价鼓形的,因为跟标准压力角符合,没有评价出鼓形

这个是磨齿机磨得?你见过0.55模数的磨齿机?我没有见过,但是我想说的是,我的确是滚出来的,