齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] <求助>滚齿进刀量的计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教各位,滚齿机在对好刀并找到进刀的零线后,怎么根据齿轮的模数计算进刀量呢,因为图纸上有给出了齿全高,有的则没有。有的图纸上标出了齿高系数ha* =1
这和齿高有什么关系吗?各位老大帮忙解决下啦,谢谢
滚齿进刀啃好刀花以后,将工作台径向进给刻度盘对好零点后,按2.25*模数-0.2进刀,0.2的余量是用来补尝第一次啃刀花时误差,当然技术好的也可以一次进完,最好是留一点余量用来测量公法线,然后按1/1.462计算进完余下的深度.如果图纸上已经标了全齿高的,碰刀以后,进刀深度是该齿轮的全齿高-0.2.余下的0.2的进法同上.
谢谢,那齿高系数代表的是什么呢
有些参数弄不明白的,请你参看<齿轮手册>.
经验比公式更重要,多多实践!----这是我的忠告!!!
那是标准齿轮才这样算的吧
齿顶高系数1代表齿顶高是1个模数,那么齿全高2.25M,但应主要控制公法线长度。
这个主要看你工件模数大小,模数大你想一刀进到位是不可能,再说齿顶圆一般来说都是减小的,可能是变位齿轮齿顶高存在减薄,第一只产品还是小心点,多做一刀问题不大,别想一口把他吃掉,留点余量,再根据杨大侠方法计算进最后一刀!
忘记说了杨大侠写的1.462是压力角在20度时候的进刀量!
杨大侠,你说的第二次进刀的时候都是1/1.462吗?   新手看的不是太明白