齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

内啮合油泵的内外转子用粉未冶金好

齿数,大小径,偏心距,足亦
如果考就的话,还得给出节圆啮合角,如果对齿顶的二次共轭曲线位置有要求的话,还得给出外转子的曲率半径,这些一般设计人员都不是太熟悉。
hyfjy 发表于 2012-7-26 20:43
齿数,大小径,偏心距,足亦
如果考就的话,还得给出节圆啮合角,如果对齿顶的二次共轭曲线位置有要求的 ...

我实测 外齿: 齿数13 齿顶径59.55 齿根径50.38;内齿:齿数11,齿顶径50.07 齿根径41.14; 偏心距在4.55左右··费老师能帮我生成齿形吗?  非常感谢!!!!
可以的话请发给我邮箱 519503696@qq.com·
低调 发表于 2012-7-28 14:00
我实测 外齿: 齿数13 齿顶径59.55 齿根径50.38;内齿:齿数11,齿顶径50.07 齿根径41.14; 偏心距在4.55 ...

初步计算的界面:

计算记录:

内啮合油泵转子计算参数
软件编制:费家怡  计算日期:2012-7-28  22:31:16
本软件计算只限于二齿差内啮合油泵计算

输入参数
外转子齿数: 13
内转子齿数: 11
设计偏心距: 4.21
节圆啮合角: 20
外转子齿形圆半径: 11
内外转子厚度: 15

计算数据
外转子节圆半径 27.365
内转子节圆半径 23.155

设计外转子大径: 59.6
设计外转子小径: 49.8

设计内转子大径: 50.9
设计内转子小径: 41.1

设计外转子节圆弧齿厚: 6.61
设计内外转子齿侧间隙: 0.01

单齿扫掠面积计算

计算面积起始半径: 20.69
计算面积终了半径: 25.45
    单齿计算面积: 27.67
转过一周计算面积: 304.42
        几何排量: 10.2

三维啮合图:

评分

hyfjy 发表于 2012-7-28 22:52
初步计算的界面:

费老师 做的齿轮 二维图和三维动态图 看的我很是佩服··我对这种齿轮不是很了解···费老师能给我介绍介绍这种齿轮吗?  或者给我点这方面的资料··谢谢!!!
费老师 做的齿轮 二维图和三维动态图 看的我很是佩服··我对这种齿轮不是很了解···费老师能给我介绍介绍这种齿轮吗?  或者给我点这方面的资料··谢谢!!!
实际齿顶都有间隙的,二次曲线意义不大的吧
freefreemen 发表于 2012-8-7 20:37
实际齿顶都有间隙的,二次曲线意义不大的吧

齿顶间隙与齿形的顶部二次共轭曲线是二回事,顶部的间隙用来容油,齿形的二次共轭曲线用来封油,缺一不可。
我也是做粉末冶金的 我们做的油泵转子,几乎都是用次摆线的啊 设计出来的齿形客户反应也还好啊 望费老师分享一下你的软件 参考一下呵呵
希望费老师将二维图形发CAD格式给我··非常感谢··
低调 发表于 2012-8-12 00:21
希望费老师将二维图形发CAD格式给我··非常感谢··

传上你所要求的基本参数,或者你们的模型二维图,我可以重新设计一套参数,做一个试试。谢谢。