齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: charlie_hsl

非圆齿轮的设计和加工(non circlegear design and machining )

椭圆齿轮(封闭且带内凹),没有侧隙,可根据需要调整侧隙大小.
deformed ellipse gear with concave.

椭圆齿轮deformed ellipse gear with concave.

椭圆齿轮deformed ellipse gear with concave.
现在基本将软件编程出来了,对于简单的椭圆齿轮几个小时能计算出来。
但对于变性椭圆齿轮计算量就增加好几倍,带内凹的就更复杂。
基本上用的是CAD的程序。
我的程序只要1分钟就可将椭圆齿轮画出来,不管内凹与否.
能否在一天的时间里把变性椭圆齿轮(封闭且带内凹)设计出来?发个图片看看,
也能证明一下自我的能力。

若不能够,就不要在这儿说大话!
你把把变性椭圆齿轮(封闭且带内凹)的节曲线发几个上来,看我是否一下子设计出来
等你设计出变性椭圆节曲线后,很想分享你的设计。
一个多星期过去了,25楼的中级会员你设计出来了吗!?
若不能,请楼主帮帮你吧!

我把此事忘了,我忙于行星轮系的编程.
你把把变性椭圆齿轮(封闭且带内凹)的节曲线发1个上来,我来帮你设计.
我帮你把齿弄出来及和它配对的啮合齿轮也弄出来.
我已经设计出变性椭圆齿轮了。希望看到你新的东西。
贴一图片出来看看.