齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---插齿刀参数计算(模拟,校验,加工,误差,图纸,功能齐全)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我有个内齿工件想试试   参数:齿数24、模数2.1506、压力角39.9584、基圆直径39.56304、分度圆直径51.6128、小径49.0728、大径53.975、测量棒直径4.76、M值42.24、最大圆角0.5。不知楼主可以算出?
设计,也制作插齿刀.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
马文辉 发表于 2013-3-10 12:15
楼主  如果是锥度花键 可以根据软件设计出插齿刀吗?如果订做插齿刀需要多长时间能够拿到?可以加上我的qq吗 ...

工件是锥度花键,插刀也是同样设计的,只是要分两次输入数据,分别校验工件花键的大端,小端.此插刀为3#的锥柄插刀,交货期为6-30天.QQ已加.
ppspps 发表于 2013-1-14 22:08
是好软件,发一个我吗?谢谢[email]cx0527@126.com

程序还在测试完善中,肯定有不少错误,还不敢发布,怕误人工作与学习.
重在参与交流!
17个的内齿 魔术2.5 你帮我核算一下  插齿刀  是内齿圈

模数,齿数,压力角,顶圆,根圆,齿槽宽,这6个参数都要知道,才能算。  发表于 2013-3-19 18:30
太牛了!!顶!师傅

齿数39,模数1.8,压力角20度,大径72.1,小径68(0/-0.10)变位系数:-0.08,公法线跨5齿:24.8(0/-0.07),齿顶倒棱0.2x45度,怎么设计呀,可以验算下吗???
可惜我用不了