齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿懵

摆线轮齿形曲线在cad中绘制

xiexie
阿懵 发表于 2008-9-28 14:53
我现在又讲方程重新整理,现在可以按照常规的移距修形、等距修形和转角修形来进行绘制不同的曲线对比,这样 ...

现在我有调整曲线绘制坐标点数  原来整条曲线用450多个点 现在可以还用450点绘制一个摆线齿  或者 绘制半个摆线齿 然后用阵列  或者镜像+阵列绘制 整个一条曲线  这样的精度比较高   半个齿的曲线有450个点坐标应该可以直接用于曲线加工---比如慢走丝或者加工中心编程;

摆线计算7.rar

115.55 KB, 下载次数: 236, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

提高精度的曲线

楼主是个专注的有心人,谢谢了。
阿懵 发表于 2014-10-14 16:03
现在我有调整曲线绘制坐标点数  原来整条曲线用450多个点 现在可以还用450点绘制一个摆线齿  或者 绘制半 ...

阿懵先生您好:
請問是否可提供擺線計算7 excel的保護欄位密碼嗎??
很想仔細研究擺線程式...
謝謝~
公式准确,精度还不太够,需要增加到每个齿200个点
下载来看下 刚学这个
谢谢啦,最近正好在研究RV机器人减速机,摆线计算遇到瓶颈啦
摆线轮的公法线是不是可以在图上测量了
谢谢分享,