齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

摆线轮齿形曲线在cad中绘制

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
摆线轮齿形曲线在cad中绘制,用于摆线齿轮的设计,如摆线油泵内转子齿形,摆线针轮减速机的内转子曲线设计等等

摆线行星设计曲线设计.rar

41.28 KB, 下载次数: 1623, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

摆线计算4.rar

56.05 KB, 下载次数: 1472, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

我也有一个

评分

请问楼主给出的计算程序算出来的坐标是理论廓形还是实际廓形?
理论齿廓,要想要设计时的齿廓,只要给出偏移(间隙)(cad中的偏移命令)
这就对了。
不过最好直接给出实际齿廓的坐标。这样的话,任意点的坐标都能知道。
按照绘制的齿廓直接画出内、外转子的零间隙啮合状态,一般转子的制作工艺现在流行粉末冶金,绘制的内转子齿廓曲线经过偏移,放大,可以生成线切割程序,用于加工模具。

评分

我现在又讲方程重新整理,现在可以按照常规的移距修形、等距修形和转角修形来进行绘制不同的曲线对比,这样的曲线可直接用于轮廓核算。已经包含了间隙。具体见excel表格。

摆线计算5.rar

115.55 KB, 下载次数: 1267, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

回复 8# 大风哥 的帖子

ANHUI
请问有没有其它摆线齿轮的绘制
非常好的资料,有没有更加优化的设计?