齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

渐开蜗轮M值计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
渐开蜗轮M值计算公式,查了一些资料,结果不对。如
《渐开线蜗杆副的蜗轮M 值计算公式》
柏又青
(空军工程大学,西安710077)  刘雪梅
(陕西省电力工程咨询设计有限公司,西安710061)
柏永新
(西安理工大学,西安710048)
式23不对,缺项,加上后也不对,不知哪位有计算公式,或将上述文中公式更正

渐开线蜗杆副的蜗轮M值计算公式.pdf

281.43 KB, 下载次数: 688, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

文章是的结果是正确的,式22、23不对,算不出10。98

是算不出10.98664,但不知楼主怎么知道结果是对的呢?  发表于 2020-5-16 09:18
查《蜗轮蜗杆测量》这本书上的公式也有错误,查了大量书,没有一本书上的公式正确,
《蜗轮蜗杆测量》这本书有没有电子版?
估计是 儿子、儿媳 和他们的老爹 !
下了备用 !
《蜗轮蜗杆测量》这本书没有电子版?我在浙图借的,现在的文章都不能细看,公式不对,不知有没有高手有蜗轮M计算的正确公式,连书中公式都有明显的错?????
谢谢大哥!!!好好学习当中
这认文计算M值式12有错。可改正后还是不能得出文中的例题中的结果,文中例题结果是正确的,请高手推导,或找到作者

线性蜗杆传动蜗轮齿厚的跨球测量.pdf

448.53 KB, 下载次数: 187, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

真是好资料,我找了好久了.
谢谢!
病急乱投医啊,先看看