齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft中的接触分析两条刚度曲线的区别

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kisssoft中的切线刚度和割线刚度有什么区别
楼主从哪儿搞出来的新名词??
mrmrw 发表于 2020-7-31 14:58
楼主从哪儿搞出来的新名词??

kisssoft文件看到,tangent stiffness和secant stiffness翻译过来不就是这两个刚度吗,我就想知道这两个刚度有啥区别,怎么去求
百度就有....
我不懂,我有中文版本说明,需要可以联系437105202@qq.com
切线刚度就是增量刚度或者叫微分刚度,就是力对变形的导数;割线刚度就是综合刚度,力除以变形。

在非线性系统中,真正起作用的是切线刚度,也就是说割线刚度仅仅在线性系统中才是合适的、有用的,此时割线刚度等于切线刚度!

朝颜@夕颜 发表于 2020-9-5 15:13
我不懂,我有中文版本说明,需要可以联系

你好,能分享吗?359786579@qq.com
在有限元理论中,有刚度矩阵的内容,由此衍生出来切向刚度矩阵的概念。而且其中的线性摄动分析,其主要的内容就是基于切向刚度矩阵的理论。
同样的道理,在电磁场理论中,也有冻结磁导率的算法,目的是求取微分电感(也叫增量电感,或者叫切线电感),而且能量摄动法(余能摄动法)求线圈的电感或者绝对磁链,其原理也是基于同样的数学基础!