齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教大家:修理 蜗轮减速机加上负载后就有规律停顿震动?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
WP80蜗轮减速机,加上负载后就有规律停顿震动。速比1 : 40, 原来客户是椿本减速机,我只是换了蜗轮蜗杆,我设计ZI蜗杆参数M=3     Z=1   分度圆Φ36     蜗轮参数 Z=40  装配好后间隙都很好,请教大家这是什么原因?
有规律的停顿?你算算这个规律时间啊,对比转速就大概知道了。
然后分析分析以下
1)蜗轮的某个齿坏了或者大齿轮某个齿坏了?
2)输出轴有干涉?

蜗轮的齿也没坏!  发表于 2020-7-15 14:57
输出轴有干涉,不明白你的意思。过桥齿轮也没坏;  发表于 2020-7-15 14:54
mayawang 发表于 2020-7-15 09:19
有规律的停顿?你算算这个规律时间啊,对比转速就大概知道了。
然后分析分析以下
1)蜗轮的某个齿坏了或 ...

拆下的蜗轮  齿没有坏!
换个原装减速机就可以。
空载运行畅平稳
快乐一生13168
蜗轮的齿也没坏!  发表于 半小时前
快乐一生13168
输出轴有干涉,不明白你的意思。过桥齿轮也没坏;  发表于 半小时前

有规律齿停顿,你可以分析这个规律。不一定的齿坏了,齿部有磕碰点也会出现问题,铜蜗轮容易磕碰的,或者进入了铁屑碰了。

1. 空载运行很平顺,加负载后就有规律停顿震动,拆下来的蜗轮蜗杆都没有磕碰,也没有进入铁屑。 2. 他把原装减速机装上就可以了,  发表于 2020-7-15 17:35
规律是什么规律?不说详细,很难分析。通常是有杂物。
根据经验,可能你的蜗轮径向跳动大。
谢谢大家提出宝贵意见,问题已经发现,我们的能耗没有日本得好,