齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

RV减速机的研究制造

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我知道RV减速机的难点很多。
请大家谈谈RV减速机的难点在于哪里。我们要做高品质的RV减速机,引领同行,比肩日本。

先别引领和比肩了,先学会模仿,能达到80%的性能先!吹牛不费劲,实际干的时候就知道很费劲了!  发表于 2020-7-9 16:37
公司名称,在哪里
新成立的项目,杭州这边的上市公司
RV基本上国内一窝蜂的上,现在基本上都消停了!因为死了一大堆了,但是对标日本的NB公司,我们国内的基本上都是停留在吹的阶段,实际上能够被国外知名品牌认可并下订单的,好像还没有听说。看一下那些公司的产值就知道了!
实实在在先学会模仿,能达到差不多再说比肩,引领……
看看RV的公司,从设备到材料、热处理……,除了一堆中国人,哪家能自主搞????
楼主先谈谈自己的见解呢?
你知道的......
leo_luo 发表于 2020-7-10 07:56
楼主先谈谈自己的见解呢?
你知道的......

刚开始做呢,搜集了一些人家的看法和市场的现状。
RV国内比如双环,保质期一年精度1arcmin。也已经做的不错了。至少已经有所进步。
摆线的齿廓修形是个关键,另外扭矩比较大,要采用过定位的安装。这个过定位的安装,我不是很理解,因为从来没有用过过定位,这一块还得研究一下。

做RV非常不容易,投入特别大研发周期长回报小,这几年的市场优胜劣汰真正坚持下来就只有那么几家了,而坚持下来的这几家,真正低调务实的想把这个做好更是凤毛麟角,引领同行比肩日本不该自己去说,该让客户去说!客户心目中的好坏才是减速器品质的度量衡。
国内市场的蛋糕就这么大,竞争非常激烈,其实我知道的国产RV国外品牌认可和下单的是有的,但我也知道帝人每年七八十万台的量,从RV的成本控制来讲,我们国产RV的成本控制是没有任何优势,想要切入国外品牌的价格体系是非常难,国产RV怎么才能去切入进国外客户,很简单,就在于国产RV质量必须比帝人差不多,成本控制却要比帝人低得多……难度可想而知。
海康威视吗?
谈谈你们有些什么领先技术,可以引领同行?引领哪些同行?比肩日本又是比肩哪个日本?
leo_luo 发表于 2020-7-13 07:40
谈谈你们有些什么领先技术,可以引领同行?引领哪些同行?比肩日本又是比肩哪个日本?

日本主要就是帝人的减速机做的是国内模仿的标杆。
你觉得加速机有什么技术??