齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

塑胶齿轮行星减速箱

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话不多,直接贴图,行星齿轮减速箱,回差控制在正负0.1°,亲自测试。

您好,您这个齿轮箱输出扭矩是多大的啊?塑胶材质分别是什么,方便告知吗?
能够说一下回差是怎么测量出来的吗?
mrmrw 发表于 2020-7-8 08:45

我们测量回差,是马达带电不转动的情况下,测量输出齿的回转角度

老大,看破别说破,面子上好过。

很可能是用手感觉出来了,就像把脉一样!!!
郑黎明 发表于 2020-7-8 10:38
我们测量回差,是马达带电不转动的情况下,测量输出齿的回转角度

关于回差的检测,需要按照行业规范来检测。
负载,取点,测试条件,都是要明确的!
如果只是大概检测一下,那只能是说一下。工程实践需要明确操作说明,才有说服力!
另外,看你的塑料齿轮箱,看颜色,行星齿轮估计是POM的,外壳好像是PA66-GF的吧。在承载状态下,塑料齿轮的变形是一个大问题,因此,不同的载荷,回差数值差别会比较大。——这也是塑料齿轮很难做小回差齿轮箱的问题所在!
先看手册给出的定义:
郑黎明 发表于 2020-7-7 13:37
您好,您这个齿轮箱输出扭矩是多大的啊?塑胶材质分别是什么,方便告知吗?

塑胶齿轮材料一般是POM, 强度好的用PA46
tops1109 发表于 2020-7-12 08:43
塑胶齿轮材料一般是POM, 强度好的用PA46

塑料齿轮一般用POM,但是POM的牌号很多,强度差别也很大。
强度好的用PA46也不对,目前已知的强度高的有高强度尼龙,还有PEEK等。
郑黎明 发表于 2020-7-7 13:37

使用在小力矩情况下,不让会有额外变形。另,材质是POM

通过弧度公式反计算。测量有100多组数据,都在0.1度以内