齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教各位前辈,轴交角114度正负5度,这样的的锥齿可以加工出来吗???

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教各位前辈,轴交角114度正负5度,这样的的锥齿可以加工出来吗???直径1米,20模数,
不好意思打错了轴交角是14度正负5度
理论上任何轴交角都是可以做的。
HBTIANZE 发表于 2020-5-28 10:00
理论上任何轴交角都是可以做的。

请教前辈有知道可以做直径一米,20模数,轴交角14度正负5度的企业吗,介绍一下谢谢
当锥齿轮的轴交角较小时好像定义为“长齿距锥齿轮”就是齿宽系数会比较大,在机械加工中,要考虑机床允许加工的最大锥距,如果用圆柱齿轮原理去设计,可以做成变齿厚齿轮,关键是这样一改,就成了等基节的齿轮,对安装会有较大的好处,单个齿轮在安装时产生7-8度的斜度,在圆柱齿轮上是比较容易实现的。

等比
14度轴交角的二个等齿数14齿的锥齿直齿轮,大端面锥距会很大,例如在模数为8mm时,大端锥距为459+,而90度轴交角时,大端锥距仅80-
以下是14度轴交角的计算

以下是同齿数的轴交角为90度时的计算

90度的图:

从图中也可以大概也可以看出,小轴交角时,接近于平行轴的传动,改为了小轴交角传动。

非常感谢前辈,谢谢前辈,请问前辈哪里有企业可以生产这样的齿轮吗?
xinbei 发表于 2020-5-29 09:23
非常感谢前辈,谢谢前辈,请问前辈哪里有企业可以生产这样的齿轮吗?

如果模数较大,指大于2.5,批量也很大,可以寻找精锻厂,几乎都可以接受,如果模数小于2.5,批量也比较大,可以寻找进行冷挤的厂,也可以完成,如果模数更小,小于0.5mm批量也比较大,可以考虑采用粉未冶金,寻找相应的粉未冶金厂,如果承载能力不是太大,也可以接受注塑产品,就可以去专门从事注塑齿轮的厂,各种规格如果需要的数量很少,有二条路,一是寻找以前从事刨齿加工的行业,如果只是做一二套试验性的,可以直接采用精雕方法做出来,目前加工都不是问题,问题是价格,批量大才能价格低,批量小价格会比较高,如果批量又少,价格又不愿意高,就得自己去挖潜力了。
谢谢,前辈
hyfjy 发表于 2020-5-28 22:38
等比
14度轴交角的二个等齿数14齿的锥齿直齿轮,大端面锥距会很大,例如在模数为8mm时,大端锥距为459 ...

请教一下,我用麦迪工具集画出来的齿轮为什么是这个样子,哪个参数有问题?