齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,关于双级行星轮的齿数选择及装配问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

类似于这种双级行星齿轮

类似于这种双级行星齿轮

如图,想问各位大佬,这种双级行星齿轮的成3对布置的齿数选择条件是怎样的,还有的装配问题?这个问题可能一句话说不清楚,大佬们可否给小弟一些相关的资料进行阅读理解呢?
最近我在做一个设计,是拉威挪式行星齿轮系,这个齿轮系的图我上传了。

图上右边这个就是

图上右边这个就是

结构特点是共用一个齿圈,由一个大太阳轮带动3个长行星轮(图上长短行星轮都是2个,但是要求改成3个),3个长行星轮与齿圈3个短行星轮啮合,短行星轮与小太阳轮啮合,两个太阳轮相同圆心。

初定模数在1.5,压力角20,螺旋角25,不采用变位,望大佬们能给帮忙看下。如果有算出齿数的结果还请分享一下经验,万分感谢!

NGW双行星是在NGW负号机构基础上搞出来的一个正号机构。其实设计难度到时不大,因为设计轮齿的自由度更大了。
我用软件大致算了一个你的例子,截图如下:
mrmrw 发表于 2020-4-29 09:54
NGW双行星是在NGW负号机构基础上搞出来的一个正号机构。其实设计难度到时不大,因为设计轮齿的自由度更大了 ...

大佬我想问下,这几个齿轮之间的齿数关系是怎样的一个公式呢?或者有没有介绍这类双行星齿数选择的书籍可供参考的呀?
mrmrw 发表于 2020-4-29 09:54
NGW双行星是在NGW负号机构基础上搞出来的一个正号机构。其实设计难度到时不大,因为设计轮齿的自由度更大了 ...

不知道楼主可否用你的软件帮我算一套完整的数据,因为我实在是赶时间,要交论文了。我愿意有偿,QQ联系675986525,求求了你的帮助将对我来说很重要
大佬我想问下,这几个齿轮之间的齿数关系是怎样的呢,有没有什么公式之类的?
另外,不知道楼主可否用你的软件帮我算一套完整的数据,我实在是挺急的,马上要交论文了,我愿意有偿,我QQ已经向您申请好友了,恳请通过啊
回复二楼
大佬能否说一些,这几个齿轮的齿数关系是怎样的呢,有没有什么公式之类的?
双行星传动的设计与NGW大致相似,但对于均分装配的判定条件还是不同的。双行星的判定条件是:(zb-za)/np为整数,而NGW则是(zb+za)/np为整数。比如zb=67,za=11对于NGW是可以均分的,对于双行星则不行。这个确定后双行星的计算其实就是纯粹的内外啮合计算了。