齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

做过谐波减速器研发测试,想求分工作

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要负责工业机器人谐波减速器的性能测试,齿形验证,新工艺的导入验证和测试工装设计。
主要工作内容是:
1、负责减速器装配工装设计,减速器测试工装设计
2、负责减速器装配过程的作业指导,装配流程优化
3、负责杯型,帽型谐波减速器性能测试优化,齿轮磨损分析。生产和装配过程异常分析处理。
4、减速器油脂,轴承的测试,减速器寿命测试。
有没有人需要啊
楼主以前在哪里上班的呀?
高渐离 发表于 2020-3-10 21:32
楼主以前在哪里上班的呀?

深圳大族,现在已经离职了
有木有人呐
谐波齿轮用弹性联轴节与gear连接时,测stiffness可以什么机构保证测结果的精度,请指点。大神
xuxuanjun 发表于 2020-4-20 10:50
谐波齿轮用弹性联轴节与gear连接时,测stiffness可以什么机构保证测结果的精度,请指点。大神

用摆臂测就可以了,刚性就是弹性啊
13286510058 发表于 2020-4-23 00:13
用摆臂测就可以了,刚性就是弹性啊

测试只针对Gear,没有摆臂加弹性联轴节的目的是为了使motor与gear的对中性更好,只是弹性联轴节存在静态扭转刚度会使stiffness的测试精度有影响。
xuxuanjun 发表于 2020-4-23 14:33
测试只针对Gear,没有摆臂加弹性联轴节的目的是为了使motor与gear的对中性更好,只是弹性联轴节存在静态 ...

可以不用联轴器啊,你做个治具把谐波减速器固定,后面加个张紧套把输入轴夹住。用摆臂测就可以了。同心度这个不影响测刚性的
同行,联系我,QQ号1466126034,