齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

图纸中αn mod是指什么压力角?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个齿轮是有螺旋角修形的,分度圆直径是71.3。请问通常αn mod是指原分度圆直径71.3处压力角,还是修形后齿轮分度圆压力角?
您最好提供完整的齿轮副参数,才好供大家分析判断
百度翻译一下modifizierter 是改进的意思。所以,αn mod应该是修形后的压力角吧。而且这个表明显第一、三行是原参数,第二、四行是修改后的参数吧。这个表是KISSSOFT导出的吗?
yongxiangle1969 发表于 2019-12-31 09:12
您最好提供完整的齿轮副参数,才好供大家分析判断

完整参数如图。
Image 1064.png
JinairFruit 发表于 2019-12-31 14:07
百度翻译一下modifizierter 是改进的意思。所以,αn mod应该是修形后的压力角吧。而且这个表明显第一、三 ...

你说的是对的,一个是修形前一个是修形后的参数。这个是图纸上截取的数据。完整图纸在上面。αn mod和βmod这个值有什么用,是加工的时候要用到么?
你这是德语啊,修改后的法向压力角