齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cwhcn1

滚刀参数设计与造形分析(仅展示界面)

cwhcn1 发表于 2020-1-2 16:41
1、没想到这个帖子引来了一些争论,争论是好事,仁者见仁,智者见智。
2、我的本意是滚刀参数设计与所加工 ...

为什么要校别人的,不相信自己?
番茄大师说过"只要有严密的数学推导过程,那肯定是对的".
滚刀计算,先建模型,再套用数学公式,就可以了.

学习参看一下
在哪里可以下载呢?要不楼主发一个给我呢?385780987@qq.com
在哪里可以下载呢?要不楼主发一个给我呢?254012125@qq.com
在哪里可以下载呢?要不楼主发一个给我呢?2975576741@qq.com
学习参看一下
要不楼主发一个给我呢?2975576741@qq.com
哈哈哈哈!此贴最大看点,在第二页的13楼~18楼。
从HZY的三个回帖看,以偌大年岁,居然既不清楚滚刀法向齿廓的概念,也不明白渐开线齿轮滚刀法向齿廓居然是直线,实在令人不胜唏嘘!
在自己一头雾水情况下,就敢开口便喷,张冠李戴,气焰万丈,当真把无知无畏演绎得淋漓尽致。
而“……讨论问题是对事不对人,但是总有是非曲直对错问题”的宣言(见16楼第二句),将此人的技术讨论道德水平暴露无遗。

何为 滚刀法向齿廓 ?那是指被加工零件和滚刀的公共齿条法端面齿形
在滚刀图纸上标明滚刀法向齿廓,工具厂就很方便就此作出滚刀的磨削工艺方案,加工出滚刀刃形。
滚刀法向齿廓 与 滚刀基本蜗杆法面齿形,根本就是两个完全不同概念。

公共齿条与工件,线啮合的接触线,为空间曲线:  

登录/注册后可看大图

公共齿条的法端面轮廓,就是滚刀设计图或工艺图上所谓的 滚刀法向齿廓:

登录/注册后可看大图

确实是这样.
滚刀图纸上的刀具法向齿形图,表示的是齿条的的法向齿形!与刀具外径大小,头数,升角无关.
刀具厂内部还有一张图,叫前刃面齿形.

楼主可以分享吗?或者买此软件2388817942@qq.com