齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这是从机床上拆下的蜗轮蜗杆 请大侠们看看这是什么类型的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QQ图片20190927173325.jpg QQ图片20190927173317.jpg
由外貌能看蜗杆齿形,那应该是神仙了,好像是蜗轮被根切了,请把蜗轮蜗杆的参数报来看一看,主要是解决根切问题。
hzy 发表于 2019-10-29 15:28
由外貌能看蜗杆齿形,那应该是神仙了,好像是蜗轮被根切了,请把蜗轮蜗杆的参数报来看一看,主要是解决根 ...

他说是从机床上拆下来的,估计题主没有数据。
类似的蜗轮蜗杆我做过挺多刀具的。
看外形和ZC蜗轮蜗杆相似,具体ZC几号不能确定。
蜗杆大体是2头以上。
蜗轮发生了根切,是蜗轮与蜗杆的齿形不对。
现在的检测设备,蜗杆的类型也可以确定。
如果厂家做这个配件,只需要按照蜗轮滚刀的参数,生产蜗杆就可以正常使用了。

齿数,中心距,螺旋参数,这些基本参数总是可以测出来么。嗨,皇帝不急太监急!我们都在瞎操心!

我回复你了 ,怎么还没审核过啊  发表于 2019-10-31 16:04
请问楼主,能否把基本参数传上来,,这样才可以帮助你分析问题!
请楼主把完全可以得到的参数传上来,大家好帮助你找问题,怎么没有信息呢?

好像是双导程蜗杆  发表于 2019-10-31 16:54
机床工作台蜗轮,双导程。可以轴向调整,消除间隙。
蜗杆外圆上有一圈刻线,那是基准齿厚的位置。
hzy 发表于 2019-10-31 07:04
请楼主把完全可以得到的参数传上来,大家好帮助你找问题,怎么没有信息呢?

hzy 发表于 2019-10-31 06:59
请问楼主,能否把基本参数传上来,,这样才可以帮助你分析问题!