齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzy

【分享】奇数齿跨棒距测量

DD99 发表于 2019-11-26 15:44
mn2.1167,an12,z3,xn=-1.477,b=70度,dp=5,M3=25.5(三棒)M2=25.8397(二棒公垂线)这是我算的。不知版主是 ...

你怎么用xn=-1.477能算出M2=25.8397(双棒公垂线),M3=25.5(三棒)这两个数据来呢,只有xn=-1.5718才能算出这两个数据啊,请详细看27楼的解答。是你的电脑出问题了?还是用脑过度算错了!我都快被你搞糊涂了。

电脑没坏也没用脑过度,哈哈哈。  发表于 2019-11-27 15:05
供讨论参考:

UG压缩3D模型:
IW03_Mo_27Nov19.rar (638.57 KB, 下载次数: 14)

给力!  发表于 2019-11-28 07:35
感谢版主分享,长见识了

woodee版主:谢谢您积极参加讨论,请问您的M值=25.499925,对应的法向变位系数是-1.5718还是-1.477?,我是按24楼实测的M=25.4999推算对应的变位系数应是  xn=-1.5718 不是-1.477.

按照吴版主的模型经测算应是按xn-1.477做的。我是测的固定弦齿厚知道的,见下图

DD99:请你按渐开线蜗杆,法向变位系数xn=-1.5718,认真计算一遍,三棒M值到底多大?是不是25.4999?不能再这样反反复复,连圆棒中心到蜗杆轴线距离rm (双棒测量rm 也是这个数值),这个本来大家共识的问题,到你这儿也乱套了。请你把这个问题解释清楚,rm计算是否你又有什么最新方法?上次说你是否电脑坏了或用脑过度导致出错,你说都不是,你最后的回答是.......哈哈哈(见41楼) ,这 到底代表什么意思,讨论技术问题,不能这样开欢笑啊!

请版主勿生气,我只是被你说的感觉很新奇,所以,才笑的。没有开玩笑的。  发表于 2019-11-30 11:01
当然是渐开线蜗杆了,我在40楼列的参数其实就是24楼的参数按斜齿轮的写法,通过实物检测(25楼)与吴版主的模型都可以证明了呀,真不知版主为什么还有此问?xn-1.5718时M3=25.164.  发表于 2019-11-30 10:59

我看到也替洪版主着急!也不知是不是输入对不对?m=2.1167  z=3  x=-1.477  a=20  β=70 dp=5    M值=25.4999254558775  就是不知道是螺旋角输对没有,这个截图我也输不来了
DD99 发表于 2019-11-28 12:48
按照吴版主的模型经测算应是按xn-1.477做的。我是测的固定弦齿厚知道的,见下图

DD99:看你那么自信,我想是不是自己程序用错了呢。今晚又进行了全面检查,多方面核实,到凌晨了,总算找到了问题,得到了正确的结果xn=-1.477对应M3=25.499926656,错怪你了,对不起!
hzy 发表于 2019-12-1 00:04
DD99:看你那么自信,我想是不是自己程序用错了呢。今晚又进行了全面检查,多方面核实,到凌晨了,总算 ...

老先生言重了,不敢当。为您的认真点赞。同时也请老先生注意休息,凌晨了还在为您关注的事情在操心,令人敬佩!祝身体健康!
lalawo 发表于 2019-11-30 17:30
我看到也替洪版主着急!也不知是不是输入对不对?m=2.1167  z=3  x=-1.477  a=20  β=70 dp=5    M值=25.49 ...

谢谢 关注!