齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

矩形花键滚刀基本蜗杆计算最新方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

矩形花键滚刀基本蜗杆计算最新方法
顶洪老!
空间啮合问题,转化成了简单公式.

求矩形花键Mdk和齿厚相互转换的公式
      矩形花键滚刀基本蜗杆设计,百度上还能见到卖钱的论文, 不卖钱,直接供大家享用,你们也应该看一看用空间啮合双节轴定理来解方便吗? 论坛上就没有搞滚刀设计的专家吗?令我百思不得其解!

符合螺旋面特性的工件,设计滚刀,在齿轮啮合原理一书中,划为双自由度的计算,公式很长,还得迭代.采用类似双节轴的原理,计算确实很轻松.

yubb 发表于 2019-10-17 09:16
求矩形花键Mdk和齿厚相互转换的公式

请参看我的贴子"奇数齿跨棒距测量"或"与刀疤五商榷.........."的帖子
刀疤五 发表于 2019-11-17 23:29
符合螺旋面特性的工件,设计滚刀,在齿轮啮合原理一书中,划为双自由度的计算,公式很长,还得迭代.采用类似双节 ...

谢谢! 刀具专家刀疤五版主从百忙中抽出时间发表体会和见解,工作到子夜,太辛苦了,再次谢谢!
预告:齿轮啮合理论版块今后将会不断推出用《实用齿轮几何学理论与应用》一书的理论体系,解决一些齿轮啮合理论中的疑难问题。望坛友们关注。
hzy 发表于 2019-11-18 07:56
谢谢! 刀具专家刀疤五版主从百忙中抽出时间发表体会和见解,工作到子夜,太辛苦了,再次谢谢!
预 ...

帮洪老师把图片裁成三片发上来,方便大家看清。
顶!顶!顶!
谢谢woodee版主帮忙,把帖子放得大一些,弥补了我发帖技术不过关的缺陷。