齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] 内外齿,变位系数公法线跨棒距齿厚互算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前在本论坛下了好多齿轮内外齿计算小程式,但都不能完全切合自已的实际工作计算,最后根据自已工作的需要,自已编写了内外齿变位系数,公法线,跨棒距,齿厚互算小程式,在自已工作当中计算还是很方便的,经过多年的验证计算,结果准确。(但是当出现输入不正确时会出现不正确的结果没有屏蔽,也再没必要去优化小程式,必竞编小程式不是自已主营工作)由于工作忙,好久没登录论坛了,今天偶尔想起曾经学习和下载资料的论坛。所以与大家分享小程式。大家切记不要成为疯狂的下载者,要把学到的知识应用到实际的工作当中。

ABC.zip

30.25 KB, 下载次数: 328, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

下载试用了一下
还是很不错的小程序
值得学习使用
请问楼主,无法下载,我最关心的是  大螺旋角(比如β=75°)奇数齿(例如z1=7)与直齿轮奇数齿跨棒距公式是否相同?即cos(π/2/z)这一项是否一样?
hzy 发表于 2019-10-7 16:15
请问楼主,无法下载,我最关心的是  大螺旋角(比如β=75°)奇数齿(例如z1=7)与直齿轮奇数齿跨棒距公式 ...

问的是不是这个,看红色区域
1.bmp
谢谢楼主的分享,确实是挺实用的软件
wangjunjtslhc 发表于 2019-10-8 07:06
问的是不是这个,看红色区域

(1)问的就是这个问题(2)球、棒虽然是同一接触点,但是球在螺旋面上的位置是无法控制的,因此,不能通用的。
感谢楼主分享,很不错!

感谢楼主分享,很不错!
感谢楼主分享,很不错,希望推广

当奇数斜齿轮时跨棒距对不对?请朋友们讨论。