齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leo_luo

请帮我校核一下这对齿轮有什么问题?

算了一下

仔细一看发现中心距输错了,更正一下。纵向重合度,接近1应该没问题吧。

freefreemen 发表于 2019-6-2 09:47
仔细一看发现中心距输错了,更正一下。纵向重合度,接近1应该没问题吧。

纵向重合度0.93,我算的也是这样。齿轮副负载高、转速高,要求平稳、控制噪声。虽然计算安全系数均符合要求,我担心后续有问题。
减小模数、加大螺旋角,重新设计一组参数,现在可以了。
谢谢了,朋友!
leo_luo 发表于 2019-6-3 08:07
纵向重合度0.93,我算的也是这样。齿轮副负载高、转速高,要求平稳、控制噪声。虽然计算安全系数均符合要 ...

楼主您好,关于你提到的工况:输入功率P=6000KW,n1=4500,n2=3000。i=1.5,z1=82,z2=123,实际中心距a=494.12,α=20°,β=10°,X1=0,X2=-0.056,b1=110,b2=80。我这边刚好也有齿轮要设计,想请教一下你这些数据怎么取的,如 X1,X2等另外,这些参数组合在一起怎么判断他们合理与否?是通过齿根强度设计和齿面强度校核来保证的么?

我司的情况,在参考现有啮合齿轮实物的基础上,可自己拟定P、n1/n2、Z1/Z2,中心距a,甚至宽度也有借签,但是是否变位、修齿之类的设计、以及所有参数在一起的匹配,我该 怎么确定,麻烦给些建议指导,谢谢