齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

速比分配讨论(针对2个国外样机的速比分配 实例)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

公司有2台国外的样机,日本和韩国的,分别讲一下吧

先说日本的吧,总速比45左右,三级减速,从输入到输出依次增大,分别为2.5、2.7和6.5,其中输出端对应齿数为9/59,不可思议的设计,谁能解释一下?
还有一台韩国的变速箱,总速比稍小一些,同样三级减速,速比分配也类似。

想借鉴日韩的设计,但又搞不懂他们的设计逻辑或依据,哪位大神能够给些解释,或者帮忙分析下,谢谢!

你有全部的信息都分析不出来,别人什么信息都没有仅凭总速比又能说出来什么呢?
把所有的信息都贴出来,才好分析啊
我在外企的减速机公司待过,我不知道楼主说的减速机是什么品牌的。凡是品牌的减速机公司,减速机的型号都是系列的,都是以输出扭矩为第一指标,速比为第二指标。基本上箱体就能定下来。批量的减速机厂里边只有箱体是备件的。你说的那个情况,很有可能是先有的箱体规格,后配的齿。再者国外的减速机,如果设计成系列,假如是2级的吧,不会像咱们学减速机课程设计那样,为了考虑中心距的紧凑,第二级跟第一级有个1.2左右的倍数关系。
我也看不懂。看不懂啊。
回复楼上,我这里提到的2个齿轮箱,是这样用的,通过液压马达来给它输入转速,齿轮箱的输出是用来驱动车辆的车轮旋转的,这应该算是专用的齿轮箱吧,齿轮箱内还集成有换档、制动离合等结构,并非传统厂商用的那种变速箱;只是它的速比分配着实让人难以琢磨,在这一点上觉得3楼的说法很有道理,对方就是按照扭矩要求来设计,然后再兼具尺寸的大小。
另外吧,日本产品的三级速比对应的齿数分别是15/37、15/41和9/59,小齿的齿数都小于17齿的,这么小的齿轮是怎样通过变位得到的? 还请大家指教

图片内的大齿轮两边连两个输出轴,输入的那个小齿轮所在的轴没有显示出来,可以看到Z1的齿数都比较小的