齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求一组13.6,结构要求是2X-B

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算出来的结果,全部都要进行修形,请问有没有不需要修形的,我感觉修形太复杂了,不好设计
这个尺寸是有要求的,齿圈算上承载的部位不得超过100mm
什么意思,,齿形修形吗,
zyh007zyh 发表于 2019-5-23 17:00

是的,我用KISSSOFT做的,需要进行齿顶倒角
zyh007zyh 发表于 2019-5-23 17:00

我的齿轮参数都是0.8mm,外啮合21+65,内啮合28+114
封潇曦 发表于 2019-5-23 23:07
我的齿轮参数都是0.8mm,外啮合21+65,内啮合28+114

-------------------------------------
你说的不清楚 。最大限制 外经到底多大。
仅仅从数比上 ,可以得到诸多方案的 。
niuershiye 发表于 2019-5-25 20:36
-------------------------------------
你说的不清楚 。最大限制 外经到底多大。
仅仅从数比上 ,可 ...

输入功率为20kw,转速19800转轮辋半径8寸,要求外壳部位最大90mm,不然卡钳无法安装
修形基本属于工艺方面的功能,为了保证整体齿轮箱的承载能力,噪音,避免边缘接触引起可能的早期损坏。把设计的普通工业品都做成精品,是国际上目前流行的,自己的设计的产品,为什么不能最终成为精品,艺术品呢,日本人做到了极致,美国人做的也不差,还有一些很小的国家,在也向这方面努力
中国的工程师应该走这条路,不因难而畏惧,永远记着自己的使命
hyfjy 发表于 2019-5-25 22:39
修形基本属于工艺方面的功能,为了保证整体齿轮箱的承载能力,噪音,避免边缘接触引起可能的早期损坏。把设 ...

我也是想向这个方向发展,但是我现在的条件决定了我并不能朝这方面发展,我所能得到的资金并不多,所以需要尽可能的精简工艺。
说起来本人也是个新人,接触这些东西不过一年,能找到的资料也有限,所以在此向大家请教!!
估算了一下
封潇曦 发表于 2019-5-25 21:11
输入功率为20kw,转速19800转轮辋半径8寸,要求外壳部位最大90mm,不然卡钳无法安装

仅仅从数比 有诸多方案
从装配角度 可以 从中优化出来。
从要求体积上,可以通过 模数,中心矩