齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,ZI型蜗杆+斜齿轮传动方式

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大哥,
ZI型传动,蜗杆+斜齿轮传动方式
中心距要求21.7  蜗杆法向模数机斜齿轮模数1,蜗杆头数3 斜齿轮齿数33 压力角14.5   蜗杆大径要求 10   求教各位大哥,蜗杆参数及斜齿轮的参数,谢谢
β1=65.7892,β2=24.5607,xn1=0.345,xn2=-0.4424,a=21.7,可能行的
感谢兄弟回复,能教我一下方法吗,你用什么东西算的吗,加入蜗杆不变位参数是多少,谢谢
蜗杆分度圆 =8,螺旋角=22度,杆大径10,小径6,。轮大径=37,小径=33,变位系数=-0.1,(中心距=21.7)

蜗杆的22度好像应是导程角,其螺旋角应是68度。齿轮的螺旋角是22度,但在变位-0.1时中心距不是21.7。  发表于 2019-5-24 07:39
感谢大哥,你这边有计算公式吗。指点一下,谢谢
myT9981 发表于 2019-5-23 08:31
β1=65.7892,β2=24.5607,xn1=0.345,xn2=-0.4424,a=21.7,可能行的

请教一下,有计算公式吗,是怎么算的,谢谢
kszgf 发表于 2019-5-24 23:36
请教一下,有计算公式吗,是怎么算的,谢谢

我是按交错轴斜齿轮计算的,其章节中公式都有的,我一时也说不清,你自己找一下吧。
交错轴计算的时候,螺旋角互为补角,你的两个螺旋角不是补角,请大哥再辛苦一下,指点一下,谢谢

互为补角时总变位系数一定是零。你取的中心距比最小中心距还小所以只能如此了。
感谢大哥指点,谢谢,我想学ZI类型蜗杆计算,你这边有你以前的计算数据吗,我去按齿轮手册的公式计算一下,那个齿轮手册只有计算公式,没有算列,我都不知道自己算的对不对,