齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsw0317

内齿轮干涉

利用了弹性变形,强制装配,这么大的模数,最小间隙至少0.25以上,请问,装配好了有齿侧间隙吗?
zminzhu 发表于 2019-5-4 07:56
这个中心距可以进行设计,可以采用等滑动设计!具体参数如图

据我所知,在江苏常州一带做的内齿轮,提供的厂家是不进行变位的,刀具都是零变位的,采用仿形法加工,然后进行齿的表面处理,所以,只能摩仿实际齿圈的公法线尺寸,计算出实际的变位系数值,进行中心距的重新核算,然后按核算得到的中心距进行安装板的加工,几乎没有第二条路可走。
hyfjy 发表于 2019-5-6 21:31
据我所知,在江苏常州一带做的内齿轮,提供的厂家是不进行变位的,刀具都是零变位的,采用仿形法加工,然 ...

以往内齿圈0变位的是比较多!现在无论是精密减速机,还是汽车、工程机械几乎很少有不变位(按国标来说基本都是正变位)的内齿圈了!
zminzhu 发表于 2019-5-10 08:40
以往内齿圈0变位的是比较多!现在无论是精密减速机,还是汽车、工程机械几乎很少有不变位(按国标来说基 ...

我曾经亲自去过内齿轮的加工厂,大内齿圈不是任何人家都能做出来的,是用的仿形法而非展成法,结果厂方清楚地告诉我,他们做的内齿圈都是零变位的,我请楼主测量一下实际的公法线长度,可没人肯听,也许,他们都相当然的认为内齿轮都经过了正变位的,测量一下不就解决了吗,你看一下题,只有小轮正变位,没有提内齿轮也是正变位的,更没有测量的实际数据,齿轮相干涉才会强制地进行互相切削,这个道理人人都知道,如果真的在安装后保持了正常的侧隙,是不会发生互相切削的,所以得把实际的零件测量一下实际的公法线长度,然后再反算一下实际的变位系数是多少,包括小轮在内,都得进行测量,不是在设计中定了多少,就是多少的,设计中如果产品完全符合条件,那就不会有这些问题产生啊。
明明是发出来征求大家的解决办法的,大家的热心解答理应与大家有互动的,可人家千呼万唤不出来,不应该呀。这位楼主理应回应一下楼上版主的要求的。看看到底是怎么回事。