齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzy

斜齿轮式蜗杆传动啮合分析 —— (2)斜齿轮式蜗杆传动的四类计算方法

版主威武!                 
谢谢楼主分享
学习了,高手分享
     请jhoste续看前天的续帖
非常好!谢谢!
非常感谢,学习了。由于是你们分享了经验,能帮助我们后辈提高能力。
henrymao 发表于 2019-3-14 19:22
看了您的这篇帖子我非常受到启发,我觉得大家可能对方法4还有一点疑惑。我这里分享下我的理解供大家参考。
...

“我们也知道齿轮的啮合节点处端面模数与蜗杆轴向模数一致,那么节圆dp2=mt2*z2=mx1*z2。
a=0.5*(dp1+dp2)=0.5*(mx1*z1/tan(γ1)+mx1*z2)“

中心距计算用节圆直径?
如果γ1大于20°,αn1好像就算不出来了。。。mn×cosαn/mn1>1 了
谢谢老师,您说得非常到位,让我们真正认识到了几个模数之间的联系
我们是做小模数齿轮箱的,到现在为止我也还是没有确定一些事情。1、直齿圆柱齿轮传动副,名义中心距是根据齿轮的模数齿数变位系数计算出来的中心距,但安装中心距与名义中心距并不相等,那这时候的最大滑动系数、重合度如何计算?2、蜗杆斜齿轮传动副也是一样,名义中心距和安装中心距不相等时,螺旋角又该如何计算?