齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

号外, “老虎”被赶跑了!—— 写在齿轮啮合理论版块推出之际

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
齿轮论坛全体朋友们:

值此齿轮啮合理论版块正式推出之际,我作为版主,首先向大家问好!

长期来,大家都渴望学习齿轮啮合理论,但是,微分几何这只看门“老虎”,死守在齿轮啮合理论的大门口,牠首先要审查你的资格,不合要求都休想进去。因此,你们中的大多数,长期被关在齿轮啮合理论的大门外,我也一样,至今还被关在门外。有时也趁虎不备,偷偷溜进去见识见识,原来也不过如此。所以,我做梦也在想,有朝一日,总要把这只老虎从原本属于我们的齿轮园地中赶出去。我的齿轮梦,就是一辈子。对不起大家,我来迟了!但是这一天终于来了。

2018年3月,我们的齿轮公园正式开放,我向坛友们承诺,公园内再不会有吃人的老虎
齿轮园地的名称就叫《实用齿轮几何学理论与应用》,欢迎朋友们进来,切磋学问,共同提高。

洪芝云 2018年3月5日
拭目以待!                                 
真的很期待!
理论来源于实践并高于实践。期待洪老师的后续文章。
洪先生好!李特文的《齿轮几何学与应用理论》怎么样?
jerry_x63 发表于 2019-3-5 16:39
洪先生好!李特文的《齿轮几何学与应用理论》怎么样?

李特文是世界上最出色的,也是我非常尊敬的齿轮大师,大师的《齿轮几何学与应用理论》讨论的范围也比我的书广泛得多。 所用数学工具则完全不同。各人治学的理念不同。如果你数学水平高,完全可以用李特文大师的著作指导实践。如果你愿意看我的书,我也欢迎。如果对我书中错误及时提出,我更欢迎。
楼上洪老先生(hzy)的书:

膜拜
hzy 发表于 2019-3-5 20:26
李特文是世界上最出色的,也是我非常尊敬的齿轮大师,大师的《齿轮几何学与应用理论》讨论的范围也 ...

谢谢先生指点!另外求教《齿轮啮合原理 》看谁的好些,我是刚接触齿轮的小白,谢谢!
膜拜,谢谢