齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fawcgzmg

[软件] 我也来做一个类似ROMAX的软件

我的软件之所以不共享,不贴出来,因为那不是我编的。是我们单位老总和一个工程师要的,还不是我们单位的,说出来惭愧。
但是可以介绍下这个软件,是EXCEL编的。JIS DIN渐开线齿轮设计,经过验证和JIS DIN齿轮原图纸所有参数完全吻合。还有 JIS DIN E22-141花键的设计。汽车差速器齿轮的设计校核。这些里也有强度计算,还有基本参数的相互计算、转换。设计能用、做工艺的指导工艺卡片制作也能用。这个软件不论标准、非标的都能计算、校核。而且透过计算公式完全知道参数怎么计算,设置的。怎么说不知道怎么设计的呢,不明白了。我们厂的软件不多,但是用这些做汽车变速器齿轮完全够用。因为和现有的变速器齿轮参数校核后完全能对上。所以我们就大胆的相信这个工程师编的就是对的。我们根本也不买别的什么软件。就靠他的软件设计。还有ROMAX我们买了,为了给公式撑门面。呵呵,我是南方的公司的。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ROMAX在中国卖100多万一套.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
2.jpg 1.jpg
计算文件太多。这个是目录,点击相应的文字就会进入计算程序。现在程序里的计算都是我公司的在研发的产品,数据不能公布。
花键的计算,没有双径节的具体计算。齿轮计算以6MT为模板。
齿轮计算都有哪些项目?