齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问有分析过格里森蜗轮检测报告的吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求交流啊!
一般蜗轮不做精度检测,检测只能使用拓扑图来显示。但是实际上这个显示只能参考,因为蜗轮加工方法与原理决定了,所谓“好的”蜗轮,主要是看接触斑点和疲劳寿命。而且,蜗轮是跟着蜗杆齿形来定义的,所以蜗轮的修形修正是很正常的,故而采用理论模型对比实际加工的拓扑图就变得有点尴尬,只能作为参考了!
有参考比没有好,这一点还是要肯定的!
mrmrw 发表于 2018-5-23 09:21
一般蜗轮不做精度检测,检测只能使用拓扑图来显示。但是实际上这个显示只能参考,因为蜗轮加工方法与原理决 ...

谢谢版主指点,我这几张图是发生故障后的蜗轮的检测报告,导师给了我就让我分析故障原因,实在不知道该如何入手啊,希望版主能够给点具体一点的建议,拜谢了
yzc605687884 发表于 2018-5-24 19:48
谢谢版主指点,我这几张图是发生故障后的蜗轮的检测报告,导师给了我就让我分析故障原因,实在不知道该如 ...

既然是你导师给你的,那就让你导师帮你分析一下好了!——有导师怕啥,就怕你导师也不懂!嘿嘿!
今天格里森还在我们公司培训