齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xihualaoyao

环面蜗杆设计软件

请问楼主:您的界面参数中,怎么连蜗轮的模数,压力角,母面倾角等这些主要参数都没有?再在想请问一下,在你的软件中,平面二次包络环面蜗杆中有节圆半径吗?
模数和压力角都是计算得到的参数,不需要输入。产形面倾角就是母平面倾角。节圆半径不确定你指的哪个参数,基本的参数界面上都具备了。最近在用的界面如下:C:\Users\Administrator\Desktop\新界面.jpg

图片没发上来啊。  发表于 2019-11-26 09:57
好东西
楼主的昵称似乎是“西华老姚”。
西华大学是国内研究环面蜗杆的权威,因研究环面蜗杆而得到硕士、博士学位的不少。不过,网上好像检索不到2013年之后的硕博论文。
楼主可以介绍一下国内环面蜗杆加工制作的现况吗?
pyhcz 发表于 2019-11-26 10:04
楼主的昵称似乎是“西华老姚”。
西华大学是国内研究环面蜗杆的权威,因研究环面蜗杆而得到硕士、博士学位 ...

西华大学谈不上权威,重大才算是权威!关于加工有多方面,不知你关注的是哪方面? 蜗杆粗加工目前较经济的方式是数控车削加余量均化,有条件的采用铣削更好;精加工采用磨削更普遍,也有采用五轴联动加工的,当然前提是得有这样的设备。蜗轮的加工还是以滚刀滚切为主。
很专业,了解学习一下!