齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个渐开线蜗杆有点怪,分度圆比底径还小

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从接到这个蜗杆开始,(跟斜塑料齿轮配合用),我就没睡好过,分度圆比底径还小,本身建模的水平就低,现在抓瞎了,怎么确定它的渐开线呢?是从3.455分度圆算出基圆作渐开线,再延长?还是平移到7.445?建模后都跟实物相差太远,也用GearTrax试了,无解啊!好多天没睡过好觉了,高手们,帮帮我,建个模出来吧!!
QQ截图20170411163510.png 零件1.rar (907.04 KB, 下载次数: 10)

曲线1的基圆应该是1.926119  发表于 2017-4-12 09:21
谢谢前辈,请问您的曲线1,曲线2,都是渐开线吗?基圆是多少?草图1上的对称轴是以哪个尺寸建立的?  发表于 2017-4-12 09:05
初步画了一下
零件1.rar (511.29 KB, 下载次数: 3)

谢谢版主,跟实物一模一样!只是我的SW2014打不开,能不能帮忙转成2014版本?  发表于 2017-4-12 08:46
楼主发这个帖子意在建模。但是,从放出的图纸来看有几处真是不明白。另外,这个帖子所说的参数与以前的另一位所发的帖子所述是相同的。并且当时还被罚了分。现在的楼主又把图纸贴出,外文咱不懂,是翻译的问题,还是就是这样的。还请懂的朋友能明示为好。
1.修正系数是什么?
2.大,小径,与分圆已给出,图中的齿顶高,齿根高是怎么回事?
3.图纸中的 hdp* 是齿顶高吗?还是理解为齿顶高修正系数?
4.同样hfp* 是齿根高吗?还是理解为齿根高修正系数?
5.sn1.361 时Dm1.5  Mdr=8.535 对吗?
很多参数翻译不是很专业,我们都是琢磨的,,这个产品我们已加工成功,实际尺寸:大径7.26,底径4.98,三针8.38,形状和三四楼的建模一样;  只是把模块厂家给搞懵了。

跟你翻译了一下原图纸,做了一点点评!
其实采用大变位+扩展齿廓的概念来设计这种蜗杆斜齿轮副是非常方便的。我在论坛中都给出了不少解答了,你参考一下吧!

胜读十年书!太感谢了。  发表于 2017-4-17 13:06
再来说一下这个帖子。
图纸上小径最大最小值是:4.061-3.970,而楼主说其加工的成品是4.98. 让人感觉很离谱。要么设计的图纸不靠谱,要么加工的产品不靠谱。
另外,图纸上给出的理论与最大最小三针M值都是不对的。 0001.jpg
我算的结果是:8.705/8.563/8.472. 有兴趣的朋友不妨也算一下。
不好意思,楼上的前辈,经过再次确认,小径是3.98;
三针尺寸我们实际测量是8.38左右,另外,我们测量德国切削的样品,也是8.36左右,有兴趣的朋友不妨也算算,各抒己见一下;
费老,蜗杆精度我是照猫画虎的,你再帮我看看,附件我标的位置对不对?
hupkliao 发表于 2017-4-17 14:18
不好意思,楼上的前辈,经过再次确认,小径是3.98;
三针尺寸我们实际测量是8.38左右,另外,我们测量德国 ...

为什么图片,附件上传不成功呢?(终于传上去了)

精度测定

精度测定