齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cz2980

[软件] 齿轮计算软件etagear-setup

关于中心距和变位系数的问题,你看下按照我们的变位系数和中心距实际侧隙是多少呢?
然后那你觉得变位系数是多少是正确的?

根切这个目前要准确计算还是比较复杂的。我们只是按照软件标注压力角滚齿且刀具齿顶圆角按照0.38模数的前提下进行的计算。只要不满足这个前提,根切值就会不一样。目前我们的算法是支持变压力角滚刀计算的,但是这样用户会不好接受。我们的目标客户对齿轮的了解还是比较基础的,我们一般都按照最常规的设定去计算齿轮参数。

我想我可能知道问题出在哪里了。
我们软件的侧隙都是端面侧隙符号是jt,而版主你算的侧隙是法向侧隙jn。所以你可以再回去验算下您的比对结果,看看把我们的侧隙值乘以cos(β),然这个值与你的值一致后再去计算看看是不是结果都对的上了。

我们很重视版主的意见,我们已经对您提供的参数进行了1:1的几何建模,然后实际测量了他们的间隙,证明他们的端面侧隙计算结果是正确的。所以我们软件给出的中心距和变位系数都是正确无误的。也欢迎大家去验证。

为了避免大家的误会,我们在2.7版本会对所有侧隙值标注为端面侧隙值。
怎么安装上需要联网提示啊
齿轮软件怎么安装上提示联网,用不了

感谢分享的的的的的
安装之后显示无法连接到服务器。楼主可以指点一下吗?
安装不上啊,提示错误
好资料,谢谢
以后还是先看看评论再下载吧,泪奔!!!!!
怎么解压下载呀