齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

斜齿轮加工

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位大神可以帮助我一下,我加工斜齿轮,用别的模数的滚刀代用,就是变模数变压力角的,但是有个问题想请教各位,在计算代用刀具的时候是否考虑改变斜齿轮的螺旋角,在计算的时候我保证基圆齿距相等,但是有人和我说过在加工的时候需要改变斜齿轮的螺旋角
但是有人和我说过在加工的时候需要改变斜齿轮的螺旋角
可否告知为什么要改变螺旋角,那样的话加工后螺旋角的度数还是正确的吗?谢谢各位
因为你变模数变压力角后,你取的分度圆也发生了变化(但基圆没变,导程没变)。
根据Lead= Pi*df1/tan(Bf1)=Pi*df/tan(Bf)    得Mn1/sin(Bf1)=Mn/sin(Bf),  Sin(Bf1)=Mn1/Mn*sin(Bf)。挂机床挂轮和扳螺旋升角时,要按Mn1,Bf1等来计算。
对于斜齿轮,变模数变压力角后,对应的螺旋角肯定发生变化
占楼,同样斜齿轮加工问题。斜齿轮加工的刀具截面取斜齿轮的端面截面 还是法向截面加工?小弟拜谢