齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 直齿伞齿轮刨齿刀

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

这是一套直齿伞齿轮刨齿刀,请问如何检测各个角度,保证刀具的精度

补充内容 (2016-7-11 17:19):
本人知道,有些看来简单的东西,实际上的确不简单,比如这个刨齿刀的工艺和检测,就不简单。我原本经过好长时间推到的复杂计算的数据。看来还是蛮有成就感的!!!!!
真希望看到有能力的工程大师作出指示,指导,意见。建议
水太浅,无大鱼!
向您学习,现在我们也接触到了一些直伞齿轮,未知的东西太多了。
刀具行业小于35岁的技术工人跟大熊猫一样希缺,国家导向有问题,技术害己害家庭
有道理,现在搞技术的不受欢迎
刨齿刀有国家的相应标准,在复杂刀具设计手册中也有介绍,可以自己找一下,测量的方法,基本是用角度游标卡尺加上计量室精确测量吧。每次磨刀后,有一个随机床提供的磨刀刀刃样板块,把合格的刀具重磨后放在样板块上对照 一下,就可以知道磨的刀口是否符合要求。

不知道先生的计量室精确测量是指什么。刀具***和检验如果只是用角度尺等,不客气的说,太粗糙啦  发表于 2020-2-20 19:22
刨齿刀的精度主要在定位面与刀具压力角之间,如果只是使用角度尺,样本进行透光检测就感觉有些粗糙啦。
说真的,好多问题,看起来简单,但是真正要问个如何如何,就不是一句话来解决的事。
请问,既然您看过书了,那么您能说明白吗?
如果说使用“正弦规”这样的回答,虽说不是正规回复,倒也像个学者,如果告诉我要到书本上找,这有点炒三了事,太不负责任了!因为正弦规可以测量,但是不严谨
我想高点学术探讨,希望大师或者工友帮我
纪永君 发表于 2020-1-18 11:49
说真的,好多问题,看起来简单,但是真正要问个如何如何,就不是一句话来解决的事。
请问,既然您看过书了 ...

有专用检具,我厂产品之一。