齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,在线等!齿形齿向检测报告分析。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好!
在下有问题请教 ,关于下面这份检测报告 。

加工设备 :国产小模数滚齿机,零件参数 : 0.45模 、齿数Z=12、齿宽6.5 。
主要疑点:
1、齿形偏差左右不对称,左齿面偏差较大,主要影响因素在哪?
2、齿形偏差在中线左右侧时,对齿廓的直观影响是什么?
3、齿向偏差为何仅部分齿偏差较大?

先谢过各位啦。

齿形齿向

齿形齿向
1;刀具刃磨是不是有问题
2;齿向好像是端面跳动
加工方式和测量方式是不是不一样
,齿向偏心,检查同轴度。压力角偏小检查滚刀和机床参数和加工程序

谢谢你的关注 ,
由于刚介入齿轮加工设备这个行业 ,之前企业也没有相关技术积累,所以很多问题只能自己摸索着寻找答案。
有疑问就拿到论坛向各位请教。
加工基准和测量基准是一致的。
齿向偏心 你所说的同轴度是指齿轮轴线 与 分度主轴的 同轴度吗?

15506198942 发表于 2015-11-14 19:44
1;刀具刃磨是不是有问题
2;齿向好像是端面跳动

谢谢你的关注

1.刀具经过多次切削,对比,发现刀具确实存在问题 。
2.你所说的端面跳动是指工件的端面吗?
还有我想请教的是 ,左右齿面齿向误差相差较大 ,有可能是哪些原因造成?

fucheng119 发表于 2015-12-22 16:53
谢谢你的关注

1.刀具经过多次切削,对比,发现刀具确实存在问题 。

楼主加工的是小齿轮轴把,齿向出现左右两面有趟差较大的,应该是工件装夹时产生了径向跳动造成。
杨大侠 发表于 2015-12-22 20:11
楼主加工的是小齿轮轴把,齿向出现左右两面有趟差较大的,应该是工件装夹时产生了径向跳动造成。

版主 你好,
打样送检10个
齿向偏差的检测如图示,发现位置几乎都在同一区域。因此工件装夹的因素是否可以排除 ?问题是否在走刀机构上?
把刀架行程位置调一下,看看能否解决。