齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: YJXOL

[软件] 各国标准花键计算及测绘(2015年7月4日更新)

学习当中
你好,下载了你的花键软件,GB、DIN等和图纸对上了,但是ANSI B92.1的花键和图纸有一点小差异,然后我查了美标的标准,发现齿厚、外径、内径、起始圆的计算和图纸差异较大,而你的软件计算差异较小,我想问一下问题处在哪里,难道美标的基本齿厚不是等于0.5*PI*M吗
你好,下载了你的花键软件,GB、DIN等和图纸对上了,但是ANSI B92.1的花键和图纸有一点小差异,然后我查了美标的标准,发现齿厚、外径、内径、起始圆的计算和图纸差异较大,而你的软件计算差异较小,我想问一下问题处在哪里,难道美标的基本齿厚不是等于0.5*PI*M吗
楼主好,下载后进行了计算,发现在GB花键时,变位花键的齿厚计算和图纸不一样,经过分析发现,基本齿厚在变位时公式里面应该是加上(两倍变位系数*压力角余弦)*模数,但是楼主的结果是(变位系数*压力角余弦)*模数,请楼主核对,其他的花键还在而对中。
这几天在用小日本内花键时发现不能用
多谢楼主分享,下载下来看看。
下载研究一下,谢谢!
更新很好,修正了好些问题,谢谢!!
这几天试了试跨棒距和变位系数都不对,希望各位注意
已更新至,V5.10.23
对于各位网友提出的计算结果不符问题,我会尽快校对。