齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingcylgod

端面齿轮要如何设计与加工

端面齿一般是用于精密分度定位和联轴机构传递大扭矩或高速件联接方面,所以基本要做研磨,否则使用寿命不长,或者联轴的同轴度难以保证产生振动,所以端面齿一般对加工设备要求非常高。端面齿有两种形式,端面弧齿也称双曲面弧齿CURVIC COUPLING和端面直齿也称赫斯齿HIRTH COUPLING.
端面齿一般是用于精密分度定位和联轴机构传递大扭矩或高速件联接方面,所以基本要做研磨,否则使用寿命不长,或者联轴的同轴度难以保证产生振动,所以端面齿一般对加工设备要求非常高。端面齿有两种形式,端面弧齿也称双曲面弧齿CURVIC COUPLING和端面直齿也称赫斯齿HIRTH COUPLING.
加工和研制数据误差大吗
谢谢楼主分享!!!!
我有专门设计面齿轮的软件,需要设计3D可以找我,手机微信同号:13640236732
请问端面齿你是用什么软件建模的呢?
hyfjy 发表于 2016-6-1 18:09
在数量较少时,也可以一套加工,用普通的卧式铣床,加上分度头,用相当简单的三角形铣刀加工完成。成本也是 ...

能加你微信好友吗?
woodee 发表于 2014-11-13 10:36
这是典型的端面齿盘,用于紧密联结的精确分度。有的厂家简称VHC。

从结构上看,因为是全部齿参与分度, ...

woodee老师,您好!请问有什么软件可以很好的设计端面齿?直齿轮与端面齿90°传动
挺好的